Jumat, 16 Juni 2017

Cara Membuat Facebook Ghost



Rafani.Net - Facebook Ghost ? wuihhhh serem ya hehehehe... Maksud dari facebook Ghost ini bukan berarti akun facebook punya hantu lho ya :p Facebook Ghost yang Rafani.Net maksud itu akun facebook dengan nama transparant, alias ga ada namanya :D dulu sempat trend nih bikin facebook dengan character name, tp sering kali character name langsung di hapus sama pihak facebook.

Pada kesempatan ini Rafani.Net ingin memberikan character name yang masih bisa di gunakan untuk membuat Fb Ghost ini.

Sebelum menggunkan character name ini Rafani.Net tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi pada akun facebook kamu ya.

Jika kamu sudah yakin dengan konsekuensinya silahkan ikuti tutorial berikut ini.
  • Buka akun facebook kamu terlebih dahulu yang ingin menggunakan character name (untuk percobaan di sarankan membuat cloningan facebook dulu ya)
  • Jika sudah masuk ke akun facebook kamu, silahkan buka pengaturan facebook kamu
  • Pada pengaturan pilih umum lalu sunting pada bagian nama (lihat gambar) 
  • Pada nama terdapat 3 kotak nama, untuk depan, tengah dan belakang
  • Nah ganti ke 3 nama tersebut dengan character code yang sudah Rafani.Net siapkan Disini
  • Pada link yang sudah Rafani.Net berikan, kamu hanya akan mendapatkan kotak kosong saja, silahkan click ctrl+a pada keyboad kamu, jika kamu menggunakan handphone, kamu tekan yang lama pada kotak kosong itu lalu pilih select all di handphone kamu (lihat gambar) 
  • Pada gambar tersebut terihat character code ketika kita memblock kotak tersebut, silahkan kamu copy code tersebut.
  • kembali pada pangaturan facebook, kamu ganti ke tiga nama di facebook dengan code yang sudah Rafani.Net berikan (lihat gambar)
  • Ganti nama depan, tengah dan belakang dengan kode yang Rafani.Net berikan, kemudian klik pada Tinjau Perubahan, maka kamu akan di suruh untuk memasukan password untuk mengganti nama kamu, masukan password fb kamu lalu simpan
  • Setelah kamu simpan perubahan nama kamu, silahkan refresh browser kamu dan jreeennngggg.... nama kamu pun sudah hilang :D 
Mudahkan cara membuat akun Facebook Ghost :D Nah yang jadi masalah gimana caranya teman kita menemukan facebook kita saat mereka mau mencari kita?? secara nama kita sudah ga ada.

Untuk mencari nama kita di pencarian facebook, kamu bisa menggunakan cara ini.
  • Masih di pengaturan facebook
  • Disana terdapat Nama Pengguna, Nah kamu bisa mencari facebook kamu dengan mengirimkan url nama pengguna facebook kamu, Contoh : karna nama facebook saya sudah ga ada jadi kamu bisa mencari url facebook saya seperti ini http://facebook.com/archiversite
  • Pada tulisan archiversite yang saya tebalkan, itulah nama pengguna facebook saya, jadi kamu bisa sesuaikan dengan namapengguna kamu sendiri ya.
Selesai sudah cara membuat akun facebook ghost nya.

Jika artikel ini bermanfaat buat kalian yang sedang mencari cara membuat akun facebook ghost. Tolong like dan share ya artikel ini ke teman-teman kamu.

Happy Codding....!


Read More

Cara Membuat Komentar Disqus di Blog Terbaru


RafaniWeb - Bosen dengan tampilan box comment nya blogger? Coba ini, box comment dari disqus yang responsive dan elegant.

Bagaimana caranya kita membuat box comment disqus untuk blogger? Nah kali ini RafaniWeb akan membagikan tutorial bagaimana cara nya membuat box comment disqus di paltform blogger.

  • Buka web Disqus terlebih dahulu atau klik Disini agar lebih cepat
  • Jika kamu belum punya akun Disqus, silahkan register terlebih dahulu dengan klik Disini
  • Masuk ke Disqus dengan akun yang sudah kamu buat, maka akan di sajikan dengan tampilan seperti ini di beranda Disqus 
  • Lalu klik Get Started
  • Pilih I Want Install Disqus on My Site
  • Pada form Create New Site isi Website Name dan category blog kamu
  • Lanjutkan dengan mengklik button create site
  • Klik button Got it. Let's Get Started! pada Disqus
  • Akan di lanjutkan pada pemilihan flatform, pilih flatform Blogger, kemudian klik button configure
  • Pada Configurasi Disqus silahkan kamu sesuaikan dengan blog kamu, seperti url website, Description Wesite dan bahasa website kamu
  • Jika sudah semua, klik pada Complete  website
  • Setelah instalasi selesai, pilih Configure your site's community settings
  • Kamu tinggal pilih add (blog kamu) seperti gambar ini 
  • Maka kita akan di bwa langung ke blogger untuk menambahkan widget, kamu tinggal klik Button menambah widget, maka otomatis disqus langsung terpasang di blog kamu
Mudah bukan cara membuat box komentar Disqus di blog :D

Sekarang tampailan box komentar blog kamu sudah tampil lebih menawan dan responsive.
Like dan Share ya artikel ini ke teman-teman kamu aga r teman kamu juga bisa menerapkan Cara Membuat Komentar Disqus di Blog Terbaru ini di blog mereka.

Happy Blogging....!!!!
Read More

Cara Membuat Button Share di Blog


RafaniWeb - Button Share atau lebih kita kenal untul tombol sharing, pasti udah pada tau kan, karna kamu pasti menemukan tombol share di hampir setiap web yang kamu kunjungi. Nah pertanyaanya. Bagaimana cara kita membuat button share untuk web kita sendiri?

Kali ini RafaniWeb akan memberikan tutorial tentang bagaimana cara nya membuat button share yang responsive untuk blog kamu.

  • Buka http://www.addthis.com/
  • Lalu sign-in jika sudah pernah mendaftar atau klik Disini agar lebih cepat
  • Jika belum pernah mendaftar silahkan Sign-Up terlebih dahulu, klik Disini untuk mendaftar
  • Setalah masuk di beranda AddThis, kamu klik Get Code, lalu pilih HTML Website lalu copy script yang rafani tandai (lihat gambar)
  • Setelah kamu copy, buka blog kamu, pilih tema lalu pilih Edit HTML
  • Search atau kamu bisa klik ctrl+f pada keyboard kamu untuk mempermudah pencarian, cari kata </body> pada script template kamu
  • letakan/paste code yang sudah kamu copy tadi di atas code </body>
  • Simpan template kamu, dan coba buka blog kamu
Taraaaa.... Tombol share kini sudah tersedia di blog kamu.

Mudah kan cara membuat button share untuk blog kamu? 

Like dan Share ya artikel ini ke teman2 kamu agar mereka juga bisa menerapkan Button Share di blog mereka.
Read More

Kamis, 15 Juni 2017

Cara Mematikan Auto Play Video di Facebook


Rafani.Net - Auto play video... Huuffft pasti kesel kan dengan auto play video, nah biasa nya kita menemui auto play video di media social seperti facebook, instagram dan youtube. Kali ini saya akan memberikan cara untuk mematikan auto play video pada facebook agar dapat menghemat pengeluaran kuota kita :D .

  • Buka facebook kamu
  • Setelah masuk Facebook, kamu buka pengaturan facebook seperti gambar ini (untuk hp di sesuaikan saja ya)
  • Setelah pengaturan terbuka kamu pilih video (lihat gambar)
  • Setelah pengaturan video terbuka kamu pilih auto play video / putar video otomatis, lalu kamu off/matikan kan pengaturan tersebut (lihat gambar)
  • Setelah itu kamu buka beranda facebook kamu dan coba cari orang yg sharing video, otomatis video yang berada di beranda kamu tidak lagi memutar video secara otomatis :D
Cukup mudah kan mematikan auto play video pada facebook... Selamat mencoba dan jangan lupa like & share ya artikel ini jika bermanfaat.
Read More

Sabtu, 10 Juni 2017

Domain .Com Hampir Gratis


Rafani.Net - Wah ada kabar gembira lagi nih untuk pemburu domain :D masih dari program nya Exabytes nih, Exabytes sepertinya lagi gencar-gencaran promo domainnya, kali ini dia memberikan harga yang fantastis untuk domain .com, gimana enggak coba... kalian bisa mendapatkan domain domain .com dengan harga 10rb untuk 1 tahun.

Yuk Langsung aja daftar sebelum kehabisan

  • Silahkan mengunjungi Exabytes dengan klik Disini
  • Lanjutkan dengan memasukan nama domain yang ingin kamu daftarkan
  • Jika domain tersedia lalu lanjutkan
  • Untuk ID Protection kamu boleh menggunakan atau pun tidak, jika kamu menggubakan ID Protection kamu akan di kenakan biaya tambahan sebesar Rp.39.000 , jika ingin mendaftarkan domainnya saja, hilangkan tanda ceklist di ID Protection lalu lanjutkan
  • Nah Pada Pembayaran, Silahkan kamu masukan Coupon Code PROGRAMRAMBLOGGER pada kotak coupon code yang sudah di gunakan, lihat gambar berikut 
  • Selanjutnya tinggal selesaikan pembayaran domain yang sudah kamu order.
  • Jika kalian blm pernah mendaftar di Exabytes, silahkan isi form sesuai identitas kamu ya
  • untuk pembayaran silahkan pilih metode pemabayaran yang kamu mau.
  • Selesai, cek email kamu untuk melihat Invoice nya dan tinggal tunggu domain kamu aktif ya.
Jangan lupa bagikan artikel ini ke teman-teman kamu ya agar teman kamu juga bisa merasakan domain .com hampir gratis ini.

Happy Blogging...!!!
Read More

Gratis Domain .My


Rafani.Net - Sedikit penjelasan tentang domain. DOMAIN adalah alamat website kita. Domain dipergunakan untuk mempermudah pengunjung mengingat alamat website. Karena itulah, kita perlu memiliki nama domain yang mudah diingat. Domain terdiri dari 2 bagian.
  1. Nama domain
  2. Extension
Kita ambil contoh: GOOGLE.COM
GOOGLE adalah nama domain
COM adalah extension.
(Sumber : https://cafebisnis.com/tutorial/103-apa-itu-domain )

Nah jadi betapa pentingnya domain agar orang lebih mudah mengenal kita dengan nama domain kita sendiri. Jika kalian masih menggunakan domain berakhiran blogspot, nah kali ini rafani akan memberikan domain .my gratis dari program exabytes , domain .my ini 100% gratis tanpa di pungut biaya. Terus bagaimana caranya mendapatkan domain .my gratis tersebut??
Ada syarat yang harus kita penuhi agar mendapatkan domain gratis tersebut.
  1. Kita harus mempunya fanspage yang di buat sebelum tgl 1 januari 2017
  2. Domain harus berhubungan dengan fanspage kita, contoh kamu mempunyai fanspage resep kuliner, kamu bisa mendaftarkan domain dengan nama resepkuliner(dot)my atau yang sejenis dengan itu
Jika syarat di atas sudah terpenuhi, silahkan kamu daftar langsung untuk mendapatkan domain gratis Disini

Pilih Join Now.
Masukan Nama Domain yang kamu mau di kotak register a new domain lalu klik check
Jika domain yang kamu pilih tersedia maka akan tampil seperti ini


Pilih yang 1 Tahun ya, klo mau bayar lebih silahkan :D , kemudian kamu klik continue, selanjutnya kan tampil seperti ini
Masukan url fanspage kamu, kamu tidak lagi membutuhkan coupon kode karna kamu sudah masuk dalam program exabytes grow, jika ada yang di minta silahkan kamu masukan coupon kode berikut : EXABYTESGROW setelah itu klik continue.

Kemudian akan di suruh memasukan kode IC No xxxxxx-xx-xxxx:
Silahkan kamu klik tulisan Click here pada Existing MYNIC handlers?
Pilih yang mana saja bebas. saya memilih prymary name server, selanjut nya klik continue , kemdian pilih checkout untuk menyelesaikan pembayaran.

Nah karna kita user baru disana, silahkan kamu isi kotak register dengan data diri kamu, untuk pembayaran bisa kamu pilih yg mana saja, toh kan gratis ini :D lalu checklist pada kotak I have read and agree to the Terms of Service dan pilih complete order

Sekarang Domain kita sudah terdaftar di program Exabytes Grow, nanmun domain kita blm aktif, jadi kita masih harus menunggu sampai domain kita diterima atau tidak dalam program Exabytes ini. karna ini program gratis jadi jangan kecewa ya jika gagal mendapatkan domain gratis ini.

Sekian untuk postingan Domain gratis kali ini, di tunggu untuk domain gratis lainnya ya... Jadi pantau terus ya Rafani.net nya.

Silahkan tinggalkan komentar untuk bertanya bagi yang belum paham, gunakan kata sopan dan santun ya .... Happy Blogging..!!!

Read More

Cara Merubah Template Blogger


Rafani.Net - Template atau biasanya kita sebut juga sebagai tema ada tampilan yang akan kita lihat ketika kita atau pengunjung membuka blog kita, nah bagaimana caranya merubah template pada platform blogger?

Rafani akan menjelaskan dengan mudah bagaimana caranya merubah template blog standart dengan template blog yang kita inginkan.

  • Buka Platform blogger kamu.
  • Setelah terbuka, silahkan pilih bagian tema di sidebar kiri blog kamu
  • Pilih Edit HTML, maka kita akan di hadapkan dengan ribuan kode HTML :D ga usah di pusingin ya hehehehe....
  • Siapkan tema yang ingin kamu gunakan untuk blog kamu, jika kamu belum punya, kamu bisa mencarinya di kaizentemplate goyaabitemplate atau dimanapun yang kamu mau tinggal masukan saja kata kunci pada pencarian blogger dengan "template blogger" nanti akan muncul hasil pencarian tentang template blogger
  • Setelah mempunyai template yang kamu mau, biasanya template blogger berupa xml, kamu bisa mengimport langsung dari blogger kamu atau bisa juga mereplace semua kode HTML nya.
  1. Cara import tema bisa kamu lakukan dengan pilih bagian tema di sidebar kiri blog kamu lalu pilih Backup/Pulihkan yang berada di sisi kanan atas blog kamu. Pilih download tema terlebih dahulu, ini berjaga jaga agar jika nanti tema yang kita instal kurang sesuai, kita bisa mengembalikan lagi seperti semula, setalah download, pilih browser lalu arahkan ke tempat diman letak tema yang ingin kita instal, ingat tema yang kita instal berekstensi .xml (contoh : template.xml), kemudian kamu pilih upload dan tunggu hingga penginstalan tema selesai, setelah selesai silahkan langsung buka blog kamu dan tema pun sudah berubah
  2. Nah saya biasanya memakai cara ini, karna dengan cara ini buat saya lebih praktis :D , pilih edit HTML pada tema kamu, biarkan terbuka, lalu cari tema yang ingin kamu gunakan, buka tema yang ingin kamu gunakan menggukan notepad++ , jika blm punya kamu bisa mendownload nya Disini stelah terbuka di notepad++ kamu klik ctrl+a pada keyboar kamu maka semua kode di notepad++ akan terselect semua, klik ctrl+c pada keyboard untuk mengcopy , kembali pada template blog kamu yang ingin di rubah, klik ctrl+a untuk menselect semua kode lalu pilih delete, maka semua kode akan terhapus, klik ctrl+v untuk mempaste kode yang sudah kamu copy sebelumnya, pilih simpan perubahan untuk menyimpan langsung hasil kerja kita atau kamu bisa pilih pratinjau terlebih dahulu untuk melihat template yang kita pilih sudah sesuai atau belum, jika sudah sesuai silahkan simpan hasil kerja kamu. Buka blog kamu dan tema pun sudah berubah sesuai keinginan kamu.
Cukup mudah kan mengganti template/tema blog kita ? ayo bagi kamu yang blm mencobanya bisa kamu coba ya, jika mengalami kesulitan, silahkan tinggalkan komentar kamu agar rafani dapat membantu kamu.

Happy Blogging...!!!
Read More